23/03/11
Omelete Light
Por vezes trago muitos ovos de casa da minha mãe e uso-os em omeletes. Mas os ovos têm o problema de conterem muito colesterol. Resolvo o problema usando apenas uma ou duas gemas e a restante quantidade apenas claras. Uma gema de ovo contém cerca de 213 mg de colesterol, enquanto que as claras não contém qualquer quantidade do mesmo.
É claro que ingerir esta quantidade de colesterol não tem qualquer problema, mas se fizermos uma omelete com 5 ovos para uma pessoa só, o caso muda de figura.
Então eu fiz assim:
- 2 ovos inteiros
- 4 claras de ovo
- Tomilho fresco cortado em pedaços
- Oregãos secos
- Mangericão fresco cortado aos pedacinhos
Misturei tudo e levei a cozinhar dos dois lados numa frigideira anti-aderente sem gordura.
Normalmente faço as omeletes apenas com ervas aromáticas, sem outras coisas. Raramente adiciono alguns cogumelos laminados.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
E adoro ovos... o problema é mesmo o colesterol (porque ingerimos muitos outros alimentos maus).
ResponderEliminarbjs
Se usares poucas gemas e muitas claras não há problema de colesterol :)
ResponderEliminarHumm, que bom aspecto! Adoro omeletes :))
ResponderEliminar