27/07/11

Delícia de Chocolate

Fiz este bolo a pedido de uma amiga para um lanche de despedida. Eu não gostei. Achei muito enjoativo. Ela adorou. Acompanhei com gelado de baunilha caseiro, ambos do livro base da bimby. Este encontra-se na página 124 do livro antigo. Fiz tal e qual e polvilhei com açúcar em pó baunilhado que tinha em casa.


Ingredientes

200 g açúcar
6 ovos
150 g manteiga
250 g chocolate p/ culinária
50 g farinha

Preparação

  1. Pese e reserve o açúcar.
  2. Coloque a “borboleta”, as claras e programe 6 min/vel 3 e nos 20 seg finais, adicione pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açúcar reservado. Retire para uma taça e reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  4. Retire a “borboleta” e deite no copo o açúcar restante, as gemas, a manteiga e programe 5 min/70°C/vel 4.
  5. Adicione o chocolate em pedaços, espere que funda e misture 20 seg/vel 5.
  6. Junte no fim a farinha e misture 10 seg/vel 5, ajudando com a espátula.
  7. Volte a colocar a “borboleta”, deite as claras e envolva na vel 2 ½. Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno cerca de 10 minutos.
Dica
Este bolo coze pouco tempo, mal esteja cozido dos lados, retira-se, pois o interior é como se fosse uma mousse. Espere que arrefeça enfeite com raspas de chocolate ou açúcar em pó.

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