24/10/11
Aproveitar Talos
Cá em casa tudo se aproveita e, à noite que estamos todos à mesa, há sempre sopa. Normalmente faço cremes que é mais prático. É só meter tudo na Bimby, 25 minutos e já está.
Sempre que arranjo couves, alfaces, brócolos, agriões, espinafres e afins aproveito os talos ( que a maioria das pessoas deita fora ) para um saco de congelação e congelo. Quando vou fazer uma sopa vou à arca tirar courgette, abóbora, alho francês, feijão verde ou outra coisa qualquer para a sopa, tiro também uns quantos talos para juntar ao puré. Não se nota nada no sabor, dá muitas vitaminas à sopa e dá-lhe mais consistência. Poupa-se outro ingrediente qualquer e este em vez de ir para o lixo, vai para a barriguinha.
O que fazem com os vossos talos?
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Punha no lixo :(...
ResponderEliminarmas aproveitando a tua dica, acho que não vou voltar a pôr!vou fazer o mesmo!
Bj
Olá,
ResponderEliminarTambém faço o mesmo há já bastante tempo...
Experimenta também a casca da abóbora... não se nota na sopa, e com a Bimby, tudo bem triturado fica um creme muito aveludado.
Bjs
Teresa C.
Uso no arroz do cão :)
ResponderEliminar