19/03/13
Licor de Figo - 1ª fase
Como já tinha falado aqui, já ando a preparar as prendas do próximo Natal. Uma delas vai ser Licor de Figo.
a minha visinha tem algumas figueiras bem antigas que carregaram de figos este verão e já não sabiamos que fim dar a tanto figo. Depois de olhar para um garrafão de 4L de água ardente que o meu pai me tinha dado há uns anos, decidi-me pelo licor.
A preparação é muito fácil. O pior mesmo é coar estas sementes todas.
Para hoje fica a preparação. Mais tarde deixo o processo de coar.
Então fiz assim:
4L de água ardente velha
+/- 5 kg de figos bem maduros lavados e abertos ao meio
5 kg de açúcar
Juntei tudo num balde bem grande hermético, mexi com a colher de pau, fechei a tampa e arrumei em lugar escuro e fresco.
Depois foi só ir lá mais ou menos dia sim, dia não (quando me lembrava) mexer aquela mistura com uma colher de pau para envolver bem o açúcar com a restante mistura.
Daí a uns 2 meses adicionei mais 2kg de açúcar.
Estamos em Março, fiz isto em Setembro. Só agora comecei a coar. Gosto de ter bastantes meses em emulsão para ficar com um aroma bem definido.
Nesta fase, estou a coar, ainda vou a meio da quantidade, já tenho um garrafão de 5L quase cheio. Adicionei 5 paus de canela (1 para cada litro) e 2 flores de anis e vou deixar ficar mais 2 meses antes de coar uma segunda vez para ficar mesmo sem pé e com o aroma da canela e do anis.
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Estou gostar, parece dar um pouco de trabalho, mas, acho que o resultado final, vai ser fantástico.
ResponderEliminarBeijocas
Excelente ideia, aposto que vai ficar bem docinho
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