(Imagem retirada da Internet)
Já tenho aqui um post de um aproveitamento utilizando creme culinário de soja, mas hoje pretendo explicar apenas uma coisa. Não uso o creme de soja por ser mais saudável, ou menos gordo, ou seja o que for. Simplesmente não suporto o sabor das natas na comida e o creme de soja experimentei e encheu-me as medidas.
Ora o creme de soja apenas uso o da marca Continente ou Pingo Doce. Devo dizer que são exactamente iguais, apenas o do continente é 10 centimos mais barato que o do pingo doce. Estes cremes têm uma validade de cerca de 5/6 meses e apenas têm que ser guardados no frio. No Pingo Doce encontram-se nos frescos, normalmente na prateleira mais alta no limite entre as manteigas e os iogurtes. No Continete encontra-se nos frescos da Área Viva. Em minha casa é artigo que nunca falta no frigorifico pois em qualquer aperto faço uma massa rápida com cogumelos e mais alguma coisa que ande no frigorifico. Por vezes tenho colegas que se juntam pra almoçar cá em casa e é sempre a minha safa.
Faço também peixe no forno gratinado, lasanhas, etc. com este creme.
Basicamente, tudo o que originalmente leve natas ou bechamel, eu substituo por creme de soja. Até tenho uma Bimby onde posso fazer béchamel rapidamente, mas não gosto mesmo do sabor e não deixo de comer algo por não gostar de um ingrediente. Há sempre algo para substituir.
Sem comentários:
Enviar um comentário