29/04/11

Leite Creme





Deixo um docinho para o fim de semana

Fiz na Bimby segundo a receita do livro base, mas alterei o tempo e a quantidade de maizena. Nunca consegui que ficasse em creme com o tempo e quantidade de farinha que eles pedem.

Usei:

1L de leite Meio gordo
6 Gemas de Ovo
200g de açúcar
40g de Maizena (Usei 60g) ou 60g de farinha sem fermento
Casaca de um limão
1 Pau de canela
Açúcar mascavado para polvilhar (Não usei. Prefiro a canela)

Fiz Assim:
Juntei todos os ingredientes excepto a casca de limão e o pau de canela e programei 15 seg, vel 3 1/2.

Adicionei os restantes ingredientes e programei 18 minutos (a receita original é 12 minutos) 90º, velocidade 2.
Retirei a casca de limão e o pau de canela e verti para uma travessa.

Quem gosta, pode deixar arrefecer e polvilhar com o açúcar mascavado e queimar com o ferro próprio. O meu marido não gosta dele queimado, por isso não faço e polvilho com um pouco de canela.

Quem não tem Bimby, pode misturar tudo num tacho com uma vara de arames e, com lume brando, ir mexendo para não pegar ao fundo até obter um bom creme.

4 comentários:

  1. Um pratinho de leite creme cai semprer bem, beijinhos.

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  2. Gosto imenso de leite creme, e este está mesmo apetitoso!!!!
    BJS

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  3. pois,da proxima tenho que fazer como tu,so fiz uma vez e ficou muito liquido,programei mais uns minutos mas nao ficou cremoso como eu gosto,mas a tua ta fantastica.

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  4. Paula,

    Após várias tentativas falhadas de fazer como eles pedem no livro base, liguei à minha agente para descobrir o que estava a fazer de errado e ela disse que estava tudo bem mas por vezes é necessário aumentar o tempo ou a farinha. Eu fiz um pouco de cada e correu muito bem.

    Experimenta :)

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