Desta vez não tirei foto. Não tinha bateria na máquina e isto é prato que nunca sobra. Para a próxima publico com foto.
As migas em minha casa são uma combinação de coisas que gosto muito. Que eu saiba não são tradição em nenhum local do país, da forma como faço as minhas.
Ingredientes:
Couve Galega Ripada (compro dos saquinhos para caldo verde)
Broa de trigo ou de mistura
Alho
Azeite
Azeitonas
Preparação:
Coze-se muito bem a couve, escorre-se e reserva-se.
Esfarela-se a broa e reserva-se.
Num tacho, verte-se o azeite e os alhos esmagados e deixa-se aloirar um pouco. Adiciona-se a broa e deixa-se absorver bem o azeite e ficar um pouco dourada. Por fim adiciona-se as couves cozidas e escorridas e algumas azeitonas. Envolve-se bem e deixa-se a couve tomar um pouco o gosto do azeite.
Serve-se de imediato com peixe ou carne grelhados.
Que migas tão saborosas!!!!
ResponderEliminarBJS e resto de bom dia
Olá!!
ResponderEliminarHum´, até fiquei com água na boca!
Vou experimentar.
bjkas
olá! Adooro o Alentejo e adoooro comida alentejana. Então migas...
ResponderEliminarQuanto à tarte experimenta, com azite alentejano só pode ficar melhor!
Parabéns pela coisa fofa da foto.
bjs
Olá Irene.
ResponderEliminarApesar de eu estar a morar em Beja, de Alentejana só tenho mesmo uma filha que aqui nasceu. Eu sou nascida e criada na zona de Coimbra...
Estas migas são totalmente diferente das alentejanas. As alentejanas são à base de pão e água. Estas são de Broa e Couve. Mesmo assim são muito boas.
Beijinho
Olá!!!
ResponderEliminarMigas, Migas, adoro Migasssssssssssssss
são dez da manha, mas era capaz de comer essas migas agora!!!!!ehehehe
beijinhos
cris