10/03/11

Bolo de Laranja Molhadinho


Lá em casa da minha mãe ela pediu-me para fazer um bolo a aproveitar 20 ovos e um saco de laranjas que estavam em excesso para se comer no final de um almoço de família.
As quantidades foram a olho e rendeu 3 bolos iguais a este.

Ingredientes:

20 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de sumo de laranja
3 chávenas de Farinha
2 colheres de sopa de fermento

Sumo de laranja e açúcar a gosto

Preparação:

Separei as gemas das claras e bati as claras em castelo bem firmes.

Bati as gemas e o açúcar até fazer bolhas.

Adicionei o sumo de laranja, a farinha e o fermento. Bati até estar tudo bem misturado.

Adicionei as claras batidas em castelo e envolvi com a batedeira no mínimo.
levei ao forno em formas untadas com manteiga e farinha cheias apenas até ao meio até o palito sair seco (cerca de 40 minutos no forno dela).

Este tipo de bolo cresce muito, por isso não convém a massa passar do meio da forma.

Ficou um bolo muito fofinho tipo pão de ló.

No final do bolo cozido, desenformei ainda quente e piquei-o todo com um palito.

Levei ao fogão, num tachinho, sumo de laranja e açúcar e deixei ferver, mexendo sempre.

Depois de fervido, verti a calda pelos bolos até ficarem bem encharcados.

Deixei arrefecer e servi.

Com a calda, o bolo tornou-se muito fofo e húmido.





2 comentários:

Poderá Gostar De:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...