Lá em casa da minha mãe ela pediu-me para fazer um bolo a aproveitar 20 ovos e um saco de laranjas que estavam em excesso para se comer no final de um almoço de família.
As quantidades foram a olho e rendeu 3 bolos iguais a este.
Ingredientes:
20 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de sumo de laranja
3 chávenas de Farinha
2 colheres de sopa de fermento
Sumo de laranja e açúcar a gosto
Preparação:
Separei as gemas das claras e bati as claras em castelo bem firmes.
Bati as gemas e o açúcar até fazer bolhas.
Adicionei o sumo de laranja, a farinha e o fermento. Bati até estar tudo bem misturado.
Adicionei as claras batidas em castelo e envolvi com a batedeira no mínimo.
levei ao forno em formas untadas com manteiga e farinha cheias apenas até ao meio até o palito sair seco (cerca de 40 minutos no forno dela).
Este tipo de bolo cresce muito, por isso não convém a massa passar do meio da forma.
Ficou um bolo muito fofinho tipo pão de ló.
No final do bolo cozido, desenformei ainda quente e piquei-o todo com um palito.
Levei ao fogão, num tachinho, sumo de laranja e açúcar e deixei ferver, mexendo sempre.
Depois de fervido, verti a calda pelos bolos até ficarem bem encharcados.
Deixei arrefecer e servi.
Com a calda, o bolo tornou-se muito fofo e húmido.
Parece ser muito gostoso ;)
ResponderEliminarbjs
Belo bolo!! Carregadinho de ovos =) Sabe sempre bem um bolinho de laranja..
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